——贵安
空里.精神衰弱中
濒临升天。

复健进行时.比心

承蒙关照,谢谢光临。

© 不觉霜飞
Powered by LOFTER

[LL]我们的Life与你的Live.

我们的Life与你的Live.

以前摸的一个LL全员梗...想着发出来吧.

死啦,死啦。

——————

我现在感觉很烦躁。
我站在挤得满满的候诊厅里,靠墙站立着、双臂抱着发冷的身子,听着耳边西木野医生西木野医生这样尖锐的高喊。
是这家医院的院长吧。那个在介绍版上看到的,三十多岁却看起来非常年轻、一头漂亮的洋红色卷发,和紫色凤眼的女人。
三十多岁就已经是医院院长、著名的脑科医生。我看看自己这比她还大两岁却依然碌碌无为的家伙,觉得真是无用啊。
脊梁骨钻透的冷意把我拉回现实。摸了摸依然发热的额头,我听着报号机报出的模模糊糊的我的名字、晕头转向扶着墙走向我的诊室。
最终我还是去打了吊针。
把扎起发辫、洗得泛白的粉色蝴蝶结丝带拆下,我躺在床上缩着身子、一个人举着有些酸痛的连着针头的手。虽然有弟弟妹妹,但二十多岁的他们已经不会在意我这个姐姐了吧……不管曾经多么崇拜我都。
我百无聊赖地看着电视上播放的新闻……那是“著名(重读)体操运动员星空凛与著名(重读)日本舞舞蹈家园田海未将跨界同台”、“著名(重读)芭蕾舞舞蹈家绚濑绘里与著名(重读)服装设计师南琴梨现已归国”这样闪耀耀名人的消息。每个人都依然是一副年轻模样……自己虽然还是保养得认真再加上骨龄较小而显得娇小可爱,本来引以为傲的白皙肌肤却因为最近的病痛而苍白得很。
手上旧旧的丝带似乎是用来……回忆那段时光。然就算自己曾经多么擅长帮同伴编起漂亮发型,却还是无法让自己变得成功耀眼……了。
我真的没办法成为那样的人啊。
回想起来路上因为抱着试试的心态走进的那家占卜店。那个紫发柔顺、还有着丰满迷人胸部的女占卜师,操着一口可爱特别的关西腔调满脸意外地看着我——你将会找回一段曾经呀。她注视着手中的塔罗说道——然后抬起那双水润的绿色眼睛看着我,笑嘻嘻地问,咱给你一点希Power怎样哪?
我当时好像也只是疲惫而礼貌地谢绝,搓红了苍白的颊走向这家医院罢了。
病榻上昏昏沉沉的梦结束后护士拔掉我的吊针、然后我一个人浑浑噩噩地拿了药付了费摇摇晃晃地离开,甩开那片药水的气味和无温度的白光。
街边的生活依然持续着,也不会为我做出任何的变化。那家叫做花开的偶像专卖店匆匆忙忙地关了店,栗棕色齐颈发的女店主叼着松软的饭团慌里慌张地在门把手上挂上CLOSED,掖着白色风衣外套似乎想着要去哪儿却忘了路。
我将未扎的长长黑发用兜帽的帽檐扣住,避免它们在寒风中飞舞、也保护着这冻出病态红色的脸颊。
我走着走着。
家里开着灯吧?橙黄色暖光的灯。然后家里,飘出糕点的香味。打开门是我喜欢的偶像的海报。妈妈提着汤勺问好,弟弟妹妹扑上来、喊着我的名字,他们崇拜的大偶像姐姐……
被病痛所扰的我沉浸在这不切实际的梦境里。我忘却母亲已去、弟弟妹妹远走高飞在大学奔波……我已经是一个人了。
我摇摇晃晃地,掀开了某个地方的门帘。

恍惚间我回到曾经。

玫红色发的女性知性美貌依旧。那双上挑的、如紫水晶镶嵌的凤眼依然闪动着认真而有些自傲的神色。白大褂如创造出时就为她准备一般妥帖、衬出她那出众的高贵气质。
粉橙色短发的女性穿着一身宽宽松松的冬日休闲服、难掩那锻炼得出的健康身材和可爱的臀部曲线。闪烁着金色双瞳、在那女店主身边蹦蹦跳跳地,呼喊着一个我许久没能听到的名字。
那女店主也已经脱去风衣,露出略显平淡的休闲服装、掂着米糕含含糊糊地说着话。眼镜后的双眼弯出了我所曾熟悉的好看弧度。
服装设计师却穿着简约干净的服装、亚麻色的发柔顺地垂在背后,刘海下露出那双甜美优雅的眸子……我见了无数次的稍稍低垂,却依旧愉快的眼神。
日本舞舞蹈家撩起垂到胸前的丰润黑发,微蹙起眉、露出隐隐有些担忧的无奈表情。线条柔软的唇吐露出清冽的、我曾十分十分熟悉的声音。
金发的芭蕾舞者以那双似乎蕴了空色的双瞳表达惊讶、说出那个我听过无数遍的俄语词汇。长发绾成适宜舞蹈的发髻、亦难掩其温润魅力。
她身边坐着那个轻笑着的占卜师。占卜的服装依然没有换下,在她面容投落一份奇妙的神秘感、与眼中的纯净汇成令人移不开眼的吸引力。她那带着笑意的眼角淡淡地瞥过来——
我看着那门帘。

穗村。

老板娘戴着干干净净的白色头巾束起漂亮的橙发、利落的围裙依然显现出如水的女人味来。素手捧起刚做出的和式糕点,面容带着我怎么也无法忘记的……永远都充满活力的笑容。

我站在那片和曾经的家一般,温暖的橙黄色光晕和糕点香味中愣住了。
然后下一秒。
泪水滚滚而出。
不能自已。

看吧。这就是你所找回的“曾经”喔?
她,那个占卜师,明明白白地这样笑着。
你看到了……吧?

然后所有人、所有人、所有人。八个人伸出手来,然后向着这样的、这样的、这样的我——

在这片温暖得几乎要把我融化了的光芒下。
在这片温暖得几乎要把我融化了的香气中。
我听到她们说——

日香,欢迎回家。

评论 ( 4 )
热度 ( 6 )